17-летний парень погиб от удара током при попытке сделать селфи в Новосибирской области

Несмотря на оказанную врачами медицинскую помощь, через несколько часов после инцидента молодой человек скончался.

Сотрудники Чановского межрайонного следственного отдела СУ СК Российской Федерации по Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту гибели молодого человека в результате полученной им электротравмы. Об этом сегодня, 19 июня, информирует официальный сайт ведомства.

Согласно данным, имеющимся у следствия, поздно вечером в прошедшую пятницу трое 17-летних молодых людей — юноша и две девушки — пришли на территорию Чановского дорожно-ремонтного строительного управления, что на улице Новая в рабочем поселке Чаны, которая была не огорожена.

Парень захотел сделать селфи и залез на вершину находящейся здесь насыпи щебня, при этом на высоте примерно двух метров от нее протянута высоковольтная линия электропередач. Девушки же остались внизу.

— Находясь на вершине насыпи щебня, 17-летний юноша задел один из проводов высоковольтной линии электропередач, получил тяжелейшую электротравму и был доставлен в медицинское учреждение, — говорится в сообщении. — Несмотря на оказанную ему врачами медицинскую помощь, через несколько часов молодой человек скончался.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). В ходе следствия устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Ранее в Приморском крае трое детей погибли при попытке сделать селфи на фоне грузового поезда.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.