35 человек погибли в результате двух терактов в Дамаске

Сотрудники Красного полумесяца вывозят тела погибших из Дворца правосудия в Дамаске, 15 марта 2017

Два теракта произошли 15 марта 2017 г. в центральной части Дамаска. Около 13:30 по местному времени переодетый в военную форму боевик прошел полицейский КП и смог пройти ко Дворцу правосудия. На входе охрана остановила его для проверки документов. При обыске он отдал полицейским пистолет и гранату, но затем неожиданно бросился к стойке информации в вестибюле, где в тот момент было много людей и привел в действие пояс смертника.

В результате мощного взрыва погиб 31 человек, десятки получили ранения разной степени тяжести. Полиция Дамаска оцепила место происшествия, в городе был введен режим повышенной безопасности.

First seen footage of the suicide explosion that hit Damascus Courthouse pic.twitter.com/gzHOKUBXFt

— Ibrahim Joudeh (@Ibra_Joudeh) 15 марта 2017 г.

(18+) Во Дворце правосудия после теракта 14 марта 2017

Спустя примерно полтора часа (около 15:10) в районе Рабуа полиция выследила группу боевиков и начала их преследование. Один из них забежал в ресторан и взорвал себя, еще двое были задержаны. В результате взрыва погибли 4 человека, около 10 пострадали.

В ресторане района Рабуа после подрыва смертника, 14 марта 2017

Ни одна экстремистская группировка сразу не взяла на себя ответственность за взрывы в Дамаске, но на исламистских аккаунтах в этот день отмечали «6-летие начала сирийской революции». По мнению большинства наблюдателей исламисты терактами в сирийской столице решили отметить эту дату.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.