60% рейсов авиакомпании Alitalia отменены из-за рабочей забастовки‍

Alitalia отменила 60 процентов своих рейсов в среду из-за 24-часовой рабочей забастовки. Затрагиваются как национальные, так и международные рейсы, хотя авиакомпания гарантирует рейсы, запланированные на период с 7:00 до 10:00 и с 18:00 до 21:00.

 

Несколько профсоюзов проводят 24-часовую забастовку, а другие выходят с 12 по 18 часов. Авиакомпания заявила, что она внедрила меры по минимизации нарушений, при этом более крупные самолеты находятся в эксплуатации, а 92 процента пострадавших пассажиров отведены на альтернативные рейсы. Половина этого количества сможет лететь в тот же день, что и планировалось.

Дополнительные сотрудники находятся в аэропортах Рима и Милана, а полный список затронутых рейсов можно найти на веб-сайте авиакомпании. В четверг начнутся переговоры по плану с целью спасения проблемного перевозчика, в том числе отходящих и входящих президентов Alitalia и нескольких министров правительства Италии.

Последняя забастовка произошла всего две недели назад, после сообщений о том, что авиакомпания планирует сократить одну пятую своего персонала и выплатить зарплату только на треть. Много месяцев ожидалось сокращение рабочих мест на убыточном итальянском авиаперевозчике, который объявил о резком сокращении расходов в марте.

Компания де-факто контролируется Etihad Airways, которая приобрела 49 процентов акций, когда спасла Alitalia от банкротства в 2014 году. Последний план выживания предусматривает сокращение расходов на один миллиард евро к концу 2019 года, одновременно увеличивая продажи на 30 процентов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.