79-летняя женщина села за руль болида Renault F1

Многие утверждают, что современные болиды Формулы-1 предъявляют высокие требования к физической форме водителей, однако оказалось, что совладать с 800-сильным болидом сможет и пожилая женщина. Правда, речь идёт не об обычной старушке, а о «ветеране» мировых раллийных первенств Розмари Смит.

 

В рамках празднования 40-летия команды Renault Sport представители бренда пригласили 79-летнюю гонщицу Розмари Смит прокатиться на настоящем гоночном болиде, который принимал участие в первенстве Формулы-1. Судя по опубликованному видео, гонщица выполнила задачу с изяществом и уравновешенностью.

Госпожа Смит ещё несколько десятилетий назад была простой ирландской швеёй и даже смогла открыть собственное мужское ателье. Её жизнь изменилась тогда, когда один из клиентов пригласил её на гоночные соревнования. Женщина нашла своё призвание и начала регулярно соревноваться, а в 1965 году смогла одержать победу в ралли Tulip Rally в Нидерландах.

 

 

 

 


 
В наши дни госпожа Смит руководит собственной автошколой в Ирландии, где обучает молодых водителей управлять Renault Clio. Судя по опубликованному ролику, гонщица смогла совладать с 800-сильным болидом Lotus-Renault E21 2013 года, который был перекрашен в современную ливрею Renault Sport.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.