80 тысяч молдаван пели песни на русском языке

После избрания президентом Молдовы Игоря Додона бывшая советская республика наращивает сотрудничество с Россией.

Последние годы правительство Молдовы пыталось по примеру Украины и стран Прибалтики семимильными шагами уйти на Запад — войти в Евросоюз и разместить на своей территории войска НАТО. Дошло даже до предательства святого праздника — Дня Победы. По примеру западных стран объявляли его эдаким толерантным днем примирения. И этим пытались заглушить народную память о совместном подвиге народов СССР и борьбой с фашизмом. Попытки переписать историю с болью отзывались в сердцах большинства молдаван. В этом году избранный президент Молдовы Игорь Додон вернул стране День Победы.

Главный редактор сети городских сайтов «Блокнот» Олег Пахолков по приглашению Игоря Додона на днях посетил Молдавию и был поражен до глубины души:

— 80-тысячная площадь пела на русском языке песни военных лет вместе с группой «Любэ» и Александром Маршалом, — рассказывает Олег Пахолков. — Это стало еще одним доказательством единства и многовековой дружбы братских народов.

Игорь Додон изначально взял курс на сближение с Россией. С момента его избрания экспорт молдавских товаров в Россию вырос на 42 процента. Экспорт вина увеличился почти в 5 раз, экспорт яблок — в 7,3 раза (и теперь превышает молдавские поставки в страны Евросоюза более чем в 260 раз).

8 мая Игорь Додон по приглашению президента РФ Владимира Путина в третий раз в этом году вылетел в Москву — на празднование Дня Победы. Кстати, президент Молдовы полетел эконом-классом вместе со своими гражданами, которые устроили главе государства овацию прямо в самолете.


Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.