Airbus сформирует подразделение по работе с дронами

Источник

Президентом Airbus Aerial станет эксперт в сфере беспилотных авиационных комплексов Джесси Коллман.

© CC0

«Дроны — это всего лишь малая часть масштабной картины нашего проекта, — сказал он. — Airbus Aerial объединяет целый ряд аэрокосмических технологий, включая дроны и спутники, и формирует из них единую инфраструктуру ПО с применением отраслевой аналитики для разработки индивидуальных решений самых сложных задач наших клиентов».

Компания будет специализироваться на создании новых сервисов по обработке изображений, полученных с помощью беспилотных летательных аппаратов. Она будет использовать лучшее программное обеспечение и аэрокосмические технологии со всего мира, чтобы предоставить заказчикам практические данные и анализ информации, передаваемой с дронов, спутников, высотных самолетов и других источников, сообщает «Интерфакс».

По его словам, Airbus Aerial предлагает широкий спектр новых услуг по работе с визуальной информацией, а в будущем планирует предоставлять дополнительные услуги, включая грузоперевозки на борту беспилотников, а также обеспечение связи с использованием летательных аппаратов.

«Airbus Aerial — единственный в своём роде проект, с помощью которого мы намерены внести вклад в развитие коммерческих беспилотных авиационных комплексов. Проект объединяет партнеров из разных отраслей — от производителей транспортных средств до аналитических центров, поставщиков услуг и других — с целью создать крупномасштабные сервисы по работе с данными», — заявил главный исполнительный директор Airbus Defense and Space Дирк Хоук.

Европейский авиастроительный концерн Airbus создает подразделение по работе с дронами Airbus Aerial.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.