Акции «Башнефти» обвалились на 20% после решения по дивидендам

© СС0 Public Domain

Стоимость привилегированных акций «Башнефти» в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже упала примерно на 20%.

Так, по состоянию на 10:20 мск цена акции опустилась до отметки 991 рубля. В пятницу, 26 мая, торги акциями закрылись на отметке 1230 рублей за бумагу, сообщает РБК.

Стоимость обычных акций также упала до отметки 2811 рублей за бумагу к 10:00 мск. В пятницу, 26 мая, торги по обычным акциям закрылись на отметке 2986 рублей за бумагу. Падение, таким образом, составило около 6%.

О решении «Башнефти» не платить дивиденды по обыкновенным акциям за 2016 год стало известно в пятницу, 26 мая. Такое решение принял совет директоров компании. При этом по привилегированным акциям было принято решение выплатить минимум, который был предусмотрен уставом — 10 копеек за бумагу.

Совет директоров при этом рекомендовал в будущем выплатить дивиденды по итогам девяти месяцев 2017 года. Решение было принято из-за увеличившихся затрат после аварии на установке гидрокрекинга на заводе «Башнефть-Уфанефтехим» летом 2016 года, а также выделения дополнительных средств на «повышение безопасности нефтеперерабатывающих объектов».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.