Актер Безруков заступился перед Путиным за «Матильду» и Серебренникова

Страна большая, сложная, много людей с разными точками зрения, объяснил президент Путин ситуацию с обысками в «Гоголь-центре» и разговорами о запрете фильма «Матильда»

Кому это нужно? Понятно что не вам! — с такими словами обратился актер и главный режиссер Московского Губернского театра Сергей Безруков к Владимиру Путину в ходе «Прямой линии». Единственный вопрос, который волновал известного актера, касался «чудовищной» ситуации вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» и обысков у режиссера Кирилла Серебренникова.

— Кто-то пытается создать негативный фон вокруг власти, — считает Безруков.

Сидящий в студии рядом сам автор фильма «Матильда» Алексей Учитель обратил внимание на то, что на следственные действия тратятся государственные деньги и этого быть не должно. При этом он сказал, что лично предлагал депутату Госдумы Наталье Поклонской посмотреть картину, но та отказалась. Как можно критиковать фильм, не видя его, недоумевал режиссер Учитель. Президент согласился с режиссером.

— У нас страна большая, сложная, много людей с разными точками зрения в отношении царской семьи было много фильмов. Много картин было гораздо более жестких, чем сделал Учитель, — сказал Владимир Владимирович, подчеркнув, что уважает Алексея Учителя как патриотически настроенного человека, который делает качественное кино.

В то же время президент не хотел бы вступать в спор с Поклонской поскольку у нее есть своя точка зрения, позиция, которую она пытается защитить. При этом глава государства добавил, что никаких запретов на «Матильду» нет, и Путин рассчитывает на сохранение открытого диалога в обществе.

Режиссер Владимир Меньшов отказался выступать в защиту Кирилла Серебренникова, считая, что обыски не имеют ничего общество в политикой или свободой слова. Меньшов так и заявил, что «не может врубиться», почему должен делать это».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.