Активы 200 крупных банков России сократились на 750 млрд рублей за февраль

Активы 200 наиболее крупных банков России сократились на 750 млрд рублей за февральский период. Вследствие этого впервые с осени прошлого года активы опустились ниже отметки в 70 трлн рублей.

 

Согласно результатам подсчетов журнала «Деньги», за февраль объемы кредитов, которые российские банки выдали юридическим лицам, уменьшились почти на 300 млрд рублей. Что касается рынка межбанковского кредитования, то он тоже снизился: более чем на 400 млрд рублей.

Эксперты Национального бюро кредитных историй выяснили, что за январь и февраль текущего года кредитование в сегменте кредитных карт увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10%. Александр Викулин, гендиректор НБКИ, объяснил, что это связано со стабилизацией ситуации с просрочкой в данном сегменте розничного кредитования.

Согласно данным Агентства ипотечного жилищного кредитования, февраль оказался провальным месяцем для объемов ипотеки. Так, показатели выдачи этой формы кредита сократились на 22%, если провести параллель с этим же периодом минувшего года. При этом в АИЖК отметили, что февраль 2016 оказался рекордным по объему выдачи ипотек – 143 млрд рублей.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.