Алексей Баталов перед смертью написал жене письмо с признанием в любви

В послании были трогательные стихи, посвященные Гитане Леонтенко, с которой актер прожил более 50 лет.

Рано утром 15 июня ушел из жизни легендарный актер Алексей Баталов. Как рассказали друзья любимца советских зрителей, незадолго до смерти он начал писать письмо своей жене Гитане Леонтенко, с которой прожил в браке почти 55 лет. В послании были трогательные стихи: «Любимая моя, бесценный дар от Бога, Ты вовсе не семья, а к счастию дорога, Где каждый шаг с тобой…»

Закончить письмо Баталов не успел. Сердце артиста остановилось во сне — он просто не проснулся утром.

— За ним очень хорошо ухаживали, но в таком возрасте уже ничего не поделаешь… Было много старческих недугов, — рассказал брат актера Михаил Ардов.

Друг Алексея Баталова Владимир Иванов, который первым сообщил о его кончине, рассказал, почему актера собираются хоронить на Преображенском кладбище, а не на Ваганьковском и Троекуровском, где обычно находят последний приют знаменитые деятели искусства. По словам Иванова, Баталов хотел быть похороненным рядом с мамой — театральной актрисой Ниной Ольшевской.

Жена Алексея Баталова Гитана Леонтенко — в прошлом популярная цирковая артистка, танцовщица на лошади. У пары родилась дочь Мария, но из-за ошибки врачей, повлекшей родовую травму, она стала инвалидом — у женщины ДЦП. Ради больного ребенка Леонтенко ушла из цирка. Баталов, по словам коллег, тоже старался при первой же возможности уехать со съемок домой, чтобы быть рядом с дочерью. Мария закончила сценарный факультет ВГИКа и занимается литературным трудом.

Алексей Баталов с женой и дочерью

Последние месяцы Алексей Баталов провел в больнице, где пытался восстановиться после перелома шейки бедра.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.