Алтайский край стал лидером в России по производству сыров и масла‍

Первый зампреда Алтайского края Александра Лукьянова утверждает, что в регионе индекс по производству молочной продукции составил 102,2%. Также она отметила крайне быстрое развитие агропромышленного сектора.
 

 

Помимо этого, отрасль показывает увеличение положительной динамики более чем на 2 процентных пункта. Цельномолочная продукция выросла на 3%, сливочное масло – на 5,5%, а сыр – на 0,4%. Информация местных аналитических ведомств указывает на то, что на совещании правительственного комитета края отметили высокие успехи и прогресс в развитии.
Алтайский край, по данным Росстата, является безоговорочным лидером в России по производству сырной продукции и сливочного масла. Предприятия агропромышленного комплекса совместно с перерабатывающим сектором постоянно наращивают темп производства.
 
На совещании, которое состоялось по итогам двух месяцев работы 2017 года, удалось подтвердить также прирост в сельскохозяйственном секторе.
Согласно итогам 2016 года опережение также произошло и в фармацевтической отрасли, и на инновационном поприще развития биологических технологий. Производство молока, сливочного масла, твердых сыров уверенно обеспечивает регион продукцией.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.