Американские спецназовцы попали в кадр телеканала RT под Раккой

Корреспондент телеканала RT Лиззи Фелан побывала в сопровождении курдов из «Сирийских демократических сил» (СДС) в районе дамбы «Табка» в провинции Ракка. Когда журналистка вела съемку из автомобиля в кадр случайно попала группа американского спецназа. Находившийся рядом курд сразу же запретил дальнейшее ведение съемки.

В разговоре не на камеру представители СДС сообщили Фелан, что американские военнослужащие «в течение некоторого времени» находились рядом с ними в ходе боевых действий против терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

В США абсолютно не скрывают присутствие своего контингента в провинции Ракка, хотя и стараются это не афишировать. Американские военные находятся там с миссией «train and assist». Программа миссии включает в себя не только обучение курдов (как думают многие) но и вполне открыто предполагает ведение огневой поддержки наступающих курдских формирований, а это подразумевает прямое участие в боевых действиях. Кроме того присутствие групп спецназа ВМС США просто обязательно в районе нанесения авиаударов — они «подсвечивают» цели для самолетов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.