Аналитик: Баррель Brent сохраняет шанс на скольжение в сторону $45

© СС0

В настоящее время баррель нефти марки Brent торгуется в пределах $47-47,50, однако сохраняет шанс на скольжение в сторону $45. Об этом заявила старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

По ее словам, цены на нефть «бодро отскочили после предыдущей волны продаж, но и здесь нет реальных поводов для масштабного выкупа».

Что касается пары «рубль-доллар» и российского фондового рынка, то последний, как отмечает аналитик, «к концу недели получил шанс на реабилитацию».

«Но только здесь не нужно путать коррекционный отскок с разворотом, — подчеркнула Бодрова. — Индекс ММВБ вернулся выше 1820 пунктов, однако потенциал дальнейшего повышения вызывает вопросы. За неделю рублевый индикатор потерял чуть более 2%, но в моменте его провал составлял около 5%. Минимумы года передвинуты, а инвесторы в очередной раз вспомнили, что из себя представляют лавинообразные продажи».

«Теоретическое осложнение отношений с США в виде новых антироссийских санкций пока не позволит выкупить все продажи с финансовой площадки. Если иностранным инвесторам запретят покупать ОФЗ, то все остальное тоже окажется малоинтересным. И до прояснения этой ситуации рынок будет очень осторожен с приобретениями», — считает аналитик.

По ее словам, рубль проявил стойкость и отвагу.

«На решении ЦБ РФ понизить ключевую ставку на 0,25%, до 9,00% годовых, российская валюта даже укрепилась. Доллар США вернулся в область 57,70 руб., хотя имеет все возможности на возвращение к 58 руб. и даже немного выше. Начало новой недели для доллара пройдет в границах 57,50-57,95 руб., для евро — в пределах 64,20-64,80 руб.», — добавила Бодрова.

 
 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.