Аналитик: На ситуацию вокруг курса рубля могут повлиять данные из США

© СС0 Public Domain

Рубль обновил 5,5-месячный минимум, коснувшись 59,72 против доллара, и всему виною динамика нефти, и немного геополитики. Об этом заявила старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«Сегодня случился резкий обвал цен на нефть, причем среди причин называют как растущие объемы добычи нефти в Ливии, так и увеличившиеся запасы топлива в плавучих  хранилищах. А помимо прочего ходят слухи о том, что еще один крупный хедж фонд сдался, приняв решение ликвидировать длинные позиции. Ливия добывает уже около 900 тыс. баррелей в день — это максимум за последние 4 года. Просто сделка с Wintershall AG позволила запустить добычу еще на двух месторождениях. Тем временем в плавучих хранилищах сейчас объемы нефти на максимумах 2017 года в районе 111,9 млн баррелей. Похоже, баланс спроса и предложения ОПЕК+ не смогла достичь», — отметила эксперт.

По ее мнению, сейчас развернуть ситуацию могут лишь данные из США.

«Сегодня вечером будут опубликованы показатели запасов от Американского института нефти (API), а завтра — от Минэнерго США. Нам нужно увидеть очень резкое сокращение объемов, чтобы запустить рост нефти, а, значит, и рост рубля. При таком сценарии USD/RUB сможет вернуться в район 59,00 с последующей целью  на 58,60», — резюмировала аналитик.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.