Аналитик: Политический хаос в США заставляет инвесторов бежать от риска

0
18

Он уверен, что «эта история оказала давление не только на фондовые площадки, но и на все рисковые активы, открыв путь для роста защитных золота и иены». «В последние дни желтый металл активно восстанавливается от недавних минимумов и уже достиг максимумов 3 мая, намереваясь продолжить восхождение в благоприятных для активов-убежищ условиях», — констатирует аналитик.

© СС0 Public Domain

Источник
По его словам, «после ситуации с секретной информацией, выданной (президентом США Дональдом Трампом российским властям (якобы Трамп на встрече в Белом доме поделился с министром иностранным дел РФ Сергеем Лавровым сверхсекретной информацией о запрещенной в РФ террористической группировке „Исламское государство“ — ред.), давление на американского президента усилилось».

Политические скандалы в США вынуждают инвесторов «бежать от риска» в защитные активы — золото и иену. Такое мнение высказывает главный аналитик GLOBAL FX Сергей Мельников.

Он напоминает, что «на волне нового витка политических скандалов вокруг Вашингтона мировые фондовые площадки перешли к снижению, как и сегмент рисковых активов в целом». «Азия завершила торги в минусе, европейские площадки также окрашены в красный цвет. На этом фоне российский рынок также стартовал с негативным настроем, обусловленный не только американским, но и нефтяным фактором», — говорится в обзоре эксперта.

«Свежие известия с этого „фронта“ и вовсе заставили участников рынка всерьез заговорить об угрозе импичмента. Как сообщило издание The New York Times, ссылаясь на служебную записку бывшего директора ФБР Джеймса Коми, Трамп просил его прекратить расследование в отношении Майкла Флинна, бывшего советника по национальной безопасности. Это вызвало новую волну страхов по поводу политического ландшафта в Вашингтоне. А многочисленные опросы, указывающие на то, что уже около половины американцев поддерживают импичмент президента, только усиливают беспокойство рынков», — подчеркивает Мельников.