Аналитик: У рубля два риска в «глобальном понимании»

© FreeImages.com Content License

Стабильности курса рубля в настоящее время угрожают два риска в «глобальном понимании» — нефть и санкции, полагает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Она констатирует, что сегодня российский рубль «торгуется с небольшим повышением в парах с иностранными валютами».

«Сырьевой рынок в пятницу не торгуется, площадки закрыты по случаю Страстной пятницы в христианском мире. Финальная котировка минувшего торгового дня для сорта Brent составляла $55,64 (минус 0,4%)», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «сегодня российские площадки предоставлены сами себе, так как нерезидентов на рынке нет». «Особенно важных новостей тоже нет. Прогнозы Минэкономразвития относительно состояния рубля (62 руб. за доллар концу 2017 года при самом благоприятном сценарии) никого особенно не насторожили. Во-первых, (глава МЭР) Максим Орешкин известен своими яркими комментариями, во-вторых, рынку и так известно, что второе полугодие для российской валюты стандартно более проблемное, чем первое», — подчеркивает Бодрова.

На ее взгляд, «сейчас у российской валюты два риска в глобальном понимании — нефть и санкции». «У „черного золота“ действительно есть потенциал провала в область $40-45, а то и ниже, если ОПЕК не продлит соглашение или продлит его, создав индивидуальные условия для всех заинтересованных лиц. Что касается санкций, то здесь речь идет о вероятном их ужесточении. На днях мы уже вспоминали, как чутко рубль реагирует на любое обострение геополитической составляющей. Если администрация (президента США Дональда) Трампа доведет законопроект о новых рамках санкций в отношении РФ, а такая вероятность более чем осязаема, то рубль ослабнет заметней, чем предполагает глава МЭР», — предупреждает аналитик.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.