Анатолия Чубайса расстроило укрепление рубля

Кризис российской валюты в 2014-2015 годах был на руку корпорации «Роснано».

Главу «Роснано» Анатолия Чубайса опечалило укрепление российской валюты, так как это оказалось невыгодно его корпорации, ударив по финансовым показателям. Потеря доходов оказалась болезненной для знаменитого политического деятеля.

— Раз происходит укрепление рубля, мы теряем в стоимости этих активов. Это болезненный, но неизбежный процесс, — заявил Чубайс в ходе пресс-конференции по итогам трехдневного визита в Новосибирск.

Председатель правления «Роснано» не скрывает, что ослабление рубля в 2014 году было на руку его компании. Причина кроется в большом числе зарубежных инвестиций корпорации, которые делаются с целью переноса западных технологий в Россию.

— В период ослабления в 2014/15 году это нам было выгодно, а в период укрепления это нас сильно бьет, — пожаловался Чубайс.

Для того, чтобы компенсировать убытки и «перещибить» негативные последствия усиления рубля, Чубайс попытается добиться операционных результатов выше запланированных.

Ранее Чубайс вступился за арестованного по обвинению в коррупции экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева, дав ему положительную характеристику.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.