Англичанин обманным путем получил пособие по болезни и отдохнул в тропиках

Англичанин обманным путем получил государственное пособие по болезни и на выданные денежные средства отдохнул в тропических странах. Гражданин Великобритании искусно симулировал раздвоение личности.

 

Мужчина начал воплощать в действительность свой план еще в 2010 году. Ему удалось обмануть врачей и убедить их в наличии у себя психического заболевания. Созданная комиссия медиков признала его нетрудоспособным. Специалисты заявили, что британец не способен выдержать даже легкую физическую нагрузку и не может обеспечивать себя.

В 2012 году англичанин получил государственное пособие в размере 15 тысяч фунтов стерлингов, в переводе на российские рубли эта сумма составляет один миллион. Часть выданных страной денежных средств британец потратил на путешествия по тропикам. Обнаружить это мошенничество удалось случайно. Английские депутаты увидели фотографии на странице в социальной сети «больного раздвоением личности» мужчины, который отдыхал в теплых краях.

После обнаружение мошенничества на британца подали заявление в суд, на котором он пожаловался на недостаток финансов. Мужчина рассказал, что один воспитывает дочь и деньги ему очень нужны. Мошенника приговорили к восьми месяцам тюремного заключения и обязали выплатить штраф в размере 0,1% от потраченного пособия.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.