Анкара: Россия предложила направить в Сирию военных из Киргизии и Казахстана

Россия направила предложение об отправке в Сирию военных из Киргизии и Казахстана, сообщил представитель турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын. Калын сообщил, что в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб, возможно, будут присутствовать российские и турецкие военные, передает РИА «Новости».

Он сообщил, что турецкие чиновники на прошлой неделе встречались со спецпредставителем российского президента Александром Лаврентьевым, с которым этот вопрос обсуждался в деталях.

«От русских (на встрече с Лаврентьевым – прим. ВЗГЛЯД) даже поступило предложение: может быть, отправить определенное число киргизских и казахских (военных – прим. ВЗГЛЯД). Они тоже могут занять место в рамках этих усилий», – сказал Калын.

Он отметил, что этот вопрос требует детальной проработки, в частности, нужно решить, кто откуда войдет и где и сколько солдат расположат. Представитель Эрдогана сообщил, что эти вопросы будут обсуждаться конкретно на июльской встрече в Астане.

Как отметил Калын, рабочая группа пока еще разрабатывает карты зон деэскалации с указанием линий разграничения. Он уточнил, что в Идлибе будут турецкие и российские военные, в районе Дамаска – из России и Ирана, а на юге в Дераа – иорданские и американские.

В начале мая президент Владимир Путин обсуждал итоги международной встречи по Сирии в Астане с лидером Киргизии Алмазбеком Атамбаевым и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Источник: Взгляд

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.