Апелляционный суд Киева подтвердил решение о принудительном взыскании с «Газпрома» около $6,4 млрд

Киевским хозяйственным судом сегодня была отклонена жалоба «Газпрома», который выступил с требованиями по отмене решения суда в первой инстанции о взыскании принудительного характера с компании в пользу Украины. Речь идет о штрафе в 171 миллиард гривен, который исходит из обвинений по злоупотреблению монопольным положением.
 

 

Антимонопольный комитет еще в 2015 году поставил свою подпись под документом, утверждающим штраф в 3,2 миллиарда долларов. Российский энергетический гигант, в свою очередь, высказал однозначное удивление относительно данного решения, так как на данный момент не проводится какая-либо предпринимательская деятельность на территории Украины, что исключает злоупотребления, как таковые.
 
Попытки «Газпрома», однако, с помощью которых он пытался добиться отмены этого решения в юстиционных органах Украины не увенчались никаким успехом. Напротив, были направлены многочисленные иски официальным Киевом, в которых говорилось о необходимости принудительного взыскания, а также внесения пени за просрочку выплат.
 
В «Газпроме» также высказали опасения относительно того, что решение киевского суда может быть направлено на принудительный отъем газа из трубы для транзита, хоть власти Украины и отрицают это.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.