Апрельский авторынок Китая снизился на 3,7%

Автомобильный рынок Китая в апреле нынешнего года упал на 3,7% в сравнении с прошлогодними цифрами. За отчетный период жители КНР приобрели 1 722 200 транспортных средств.
 

 

Эксперты предполагают, что в некоторой степени на снижение китайского авторынка вызвано частичным повышением в КНР налога на покупку автомобилей с мотором объемом до 1,6 литров. Ранее Китайская ассоциация автопроизводителей информировала о том, что в течение первых четырех месяцев нынешнего года продажи транспорта в стране выросли на 4,2% с результатом в 7 669 800 машин. За счет таких показателей Китай остается самым крупным авторынком в мире.
 
Продажи автомобилей концерна Volkswagen в Китае за апрель выросли на 1,5% с результатом в 299 700 машин. Транспортные средства компании General Motors в КНР за отчетный период разошлись тиражом в 272 770 единиц, что на 1,9% в годовом сравнении.
 
На фоне снижения продаж автомобилей в Китае, правительство страны с октября 2015 года в два раза снизили налог на приобретение машин с мотором объемом до 1,6 литра. Эта мера действовала до конца 2016 года. В нынешнем году этот налог был повышен с 5% до 7,5%. Спрос на автотехнику в Китае также поддерживается постоянным оттоком населения страны в крупные города.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.