Арабские страны могут ввести новые санкции против Катара

Главы МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта могут ввести новые санкции против Катара. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на арабскую газету «Аль-Хаят».

Данный вопрос главы МИД «арабской четверки» должны обсудить 30 июля в Бахрейне.

Ожидается, что министры «введут санкции, которые постепенно повлияют на экономику Катара».

Во время встречи также подчеркивалось, что страны сохраняют в силе все требования, выдвинутые катарским властям.

«Катар должен выполнить все тринадцать пунктов из списка требований, с которыми к нему обратились арабские страны», — цитирует РИА «Новости» главу МИД Бахрейна Халеда бен Ахмед Аль Халифа.

5 июня ОАЭ, Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Мавритания, Мальдивы и Маврикий разорвали дипотношения в Катаром в связи с обвинениями в адрес Дохи о поддержке терроризма.

Позднее страны составили список требований из 13 пунктов, на их выполнение Катару давалось 10 дней. Это было условием для восстановления дипотношений. Официальная Доха отказалась выполнять требования. 21 июля Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет уменьшили число требований к Катару и призвали Доху выполнить их без обозначения конкретных сроков. 

Глава Минобороны Катара Халид аль-Аттыйя заявлял, что страна готова к предметному диалогу с государствами, объявившими Дохе бойкот. В то же время Катар подсчитывает возможные экономические потери от блокады со стороны арабских стран и рассматривает правовую базу для оценки ущерба, отметил министр.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.