Арендаторы охотничьих угодий смогут на 49 лет перезаключить соглашение на участок без аукциона

Тема: Пленарное заседание Госдумы 20 июля

Государственная Дума в четверг приняла во втором чтении законопроект, разрешающий пользователям охотничьих угодий перезаключать соглашение на пользование участком на 49 лет без аукциона.

Член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Максим Щаблыкин напомнил, что поправками предлагалось предоставить право охотпользователям, имеющим долгосрочные лицензии на пользование животным миром, заключать соглашения без проведения аукциона на оставшуюся часть срока действия указанного договора.

«Но в связи с тем, что Правительство внесло свои поправки 17 июля, Комитет по природным ресурсам принял решение рекомендовать Госдуме вернуть проект закона к процедуре второго чтения с предложением предоставить право заключать охотпользовательские соглашения на 49 лет. Именно эта поправки и принята», — сказал депутат.

Глава Комитета по природным ресурсам Николай Николаев отметил, что тем пользователям, которые исполняют требования лицензий на пользование животным миром, данным законопроектом будет предоставлено право перезаключать соглашения на 49 лет без аукциона. В противном случае более 300 охотпользователей просто потеряют свои лицензии.

«Я сам-то не охотник, я — рыбак. Сообщаю, судак пошёл на Волге, а мы здесь сидим», — вступил в разговор полномочный представитель Правительства в Госдуме Александр Синенко и подтвердил, что поступившие полностью одобряются Правительством.

Чиновник уверен, что важно обеспечить преемственность тех охотхозяйств, которые долгое время вкладывали силы для того, чтобы обеспечить условия для столь интересного времяпровождения, как охота.

«Позиция понятна, но хотелось бы, чтобы подготовка законопроектов  делалась на более системной основе», — высказался спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.