Арестованы счета «Комитета по предотвращению пыток»

Организация продолжает работу, но опасается полной ликвидации.

Организация «Комитет по предотвращению пыток» оказалась без средств к существованию после блокировки судебными приставами ее счетов. Руководитель комитета Игорь Каляпин считает, что это просто попытка прекратить их деятельность. Он заявил, что работа будет продолжена, но уже не в формате НКО, а общественная организация без образования юридического лица.

— Сенсации скорее нет, чем есть. Еще в прошлом году организация «Комитет по предотвращению пыток» была признана иностранным агентом, несмотря на то, что комитет ни разу никаких зарубежных денег не получал, — рассказал Каляпин.

Он отметил, что при внесении в список «иностранных агентов» был также выписан штраф в размере 300 тысяч рублей. В итоге, через год судебные приставы попытались взыскать эту сумму, но денег на счетах не обнаружили. ФСПП изъяла имеющиеся на балансе 3000 рублей, а счет арестовали.

Каляпин заверил, что «Комитет по предотвращению пыток» продолжит свою работу, несмотря на явные попытки ликвидации организации.

— Дальнейшая деятельность будет продолжаться в другой организационно-правовой форме. Нужно уходить из «прокрустова ложа» НКО, потому что работать в этом формате в России невозможно, — сообщил он.

В результате вместо НКО «Комитет по предотвращению пыток» может появиться общественная организация без образования юридического лица с таким же названием, но без счетов и зарегистрированного имущества.

Год назад Игорь Каляпин был расстрелян яйцами и зеленкой в Грозном.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.