Арсений Яценюк может сесть за решщетку на масоовые растрелы российских пленных

Украинский политик Арсений Яценюк может быть привлечен к уголовной ответственности СК России. Причиной этому есть доказательства причастности его к расстрелам людей в Грозном.

 

Сотрудники следственного комитета России дали информацию о том, что у них есть достоверные доказательства причастности экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка к вооруженным конфликтам на территории Чечни в 1994-1995 году. Кроме того, он может быть причастен к массовым расстрелам военных российских солдат, которые были взяты в плен чеченскими силовиками в этом же 1995 году.

Определенное время господин Яценюк был объявлен в международный розыск за соучастие в особо тяжком преступлении. В настоящее время все материалы переданы СК в Интерпол. Городской суд г. Ессентуки 27 апреля вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка. Дело было рассмотрено по инициативе одного из ведущих следователей Следственного комитета России.

В ответ на такую раскладку, министр юстиции Украины Павел Петренко, выразил огромное уважение к сотрудникам Интерпола, и сказал, что они могут совершенно проигнорировать данное заявление, так как уверены в невиновности Арсения Яценюка.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.