Астрономы обнаружили самую слабую в истории галактику

Иногда обычная галактика может быть необыкновенным открытием. Впервые астрономы обнаружили самую слабую в истории галактику, которая образовалась всего через 700 миллионов лет после Большого Взрыва.

 

Открытие проливает свет на эпоху повторной ионизации и использует гигантское скопление галактик в качестве небесного увеличительного стекла, пишет Cathal O’Connell. Крошечная галактика может дать жизненно важную информацию о том, что произошло во время одного из знаменательных событий в истории Вселенной: эпохи реионизации, когда впервые возникло Солнце, а Вселенная вышла из космических темных веков. Астрономы ранее не могли обнаружить древние, слабые и относительно крошечные галактики, которые, по их мнению, были за реионизацией. Но в прошлом году астрономы заметили крошечное пятно на фоне изображения космического телескопа Хаббла и поняли, что совершили грандиозную находку.

Теперь астрономы следят за этим открытием с помощью телескопов на земле и подтверждают, что пятно — это самая слабая галактика из вселенной, которая была когда-либо обнаруженная. Результаты исследований были опубликованы сегодня в издании Nature Astronomy. В течение первых нескольких сотен миллионов лет после Большого Взрыва над Вселенной лежало облако холодного газообразного водорода, блокирующего весь свет. Затем образовались первые звезды и галактики, и сквозь газ пробилось излучение, разрывая атомы водорода на ионы. Это событие, называемое повторной ионизацией, было последним событием, которое глобально повлияло на все видимое во Вселенной.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.