Автобус с подъемником для инвалидов начал работать в Подольске

В городе Подольске Московской области начал работать первый в России автобус малого класса «Луидор-225030», оборудованный электрогидравлическим подъёмником для посадки маломобильных пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба предприятия «Мострансавто».

 

Сегодня, 6 апреля, на муниципальный маршрут ГУП «Мострансавто» вышел автобус «Луидор-225030». Пока транспортное средство будет проходить испытания на маршруте № 54 «Молодежный — станция Львовская», которое продлится по меньшей мере полгода. Отметим, что маршрут пролегает через несколько населенных пунктов, где проживают люди с ограниченными физическими возможностями. В связи с этим именно тестирование на маршруте №54 поможет проверить характеристики автобуса в напряженных эксплуатационных условиях.

«Луидор-225030» был разработан на основе модели «ГАЗель» NEXT А 65, которую выпускают на Горьковском автозаводе. Автобус оснастили устройством, которое блокирует запуск мотора при открытых дверях. Помимо этого, в салоне есть кондиционер, электроподъёмники стёкол передних пассажиров и водителя, крепления для инвалидной коляски, лифт для подъёма инвалидов-колясочников, а также пассажирские кресла с сигнальными кнопками и ремнями безопасности.

Также транспортное средство оборудовано видеосистемой, камеры передают изображение на экран в кабине водителя. В автобусе насчитывается 14 сидячих мест, ещё три пассажира могут разместиться стоя.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.