Автолюбители из Сызрани восстановили «Волгу» КГБ СССР

Активисты-автолюбители выкупили поврежденную машину модели «Волга», ранее используемую спецслужбами, для ее восстановления. Отремонтированная модель ничем не отличается от автомобилей прошлого времени, состоявших на службе в КГБ СССР.

 

Внешний дизайн ГАЗ-31013 является точной копией ГАЗ-3102, отличительные черты имеются в технических характеристиках автотранспорта. Отреставрированное авто по скорости не уступает иностранным маркам, «Волга» способна разогнаться до 180 километров в час. Двигатель составляет 5,5 литров, мощностью 195 лошадиных сил.

Недостатком есть длина тормозного пути, транспорт слишком медленно тормозит. Поэтому уцелевших авто данной модели почти не осталось. Для вождения «Волги» нанимали спецобученых водителей.

Так как машина являлась способом передвижения работников КГБ во времена СССР, то детальная информация о ее «внутренностях» была скрыта от всеобщего обозрения.

Реставраторы приложили все свои усилия для того чтобы придать жизнь совершенно каждой детали оригинальной модели. ГАЗ-3102 была оснащена автоматической коробкой передач, которую маскировали фальшивой педалью для сцепления и рычаг МКПП.

На сегодняшний день авто полностью отремонтировано и готовится к всеобщей презентации в честь дня Победы на девятое мая.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.