«Автостат»: 16 брендов изменили цены на автомобили в России

Агентство «Автостат» выяснило, что за вторую половину июля 16 брендов изменили цены на автомобили в России.
Агентство объяснило колебание цен на авторынке тем, что одни бренды выпускают новые поколения, а другие комплектуют модели.

 

Citroen поднял цену на 1,3 — 1,8%, в зависимости от комплектации, на седан C4. Jeep повысил цену на Renegade на 0,7 – 1%. Fiat Fullback вырос в цене на 4,6%. Из-за прекращения поставок производителя Honda модели CR-V и компании Mazda модели CX-5 прошлого поколения, цена на них возросла на 37,9% и 4,5% соответственно.

Максимальная цена Mercedes-Benz и GLC-Klasse возросла на 67,4% и 51,9% соответственно, из-за добавления производителями новых комплектаций, таких как AMG GLC 63 4MATIC+ с полным приводом, двигатель которой имеет объём 4 литра и мощность от 476 до 510 л.с.

В свою очередь Mercedes-Maybach получил комплектацию S 650 с задним приводом и двигателем объёмом в 6 литров и мощностью 530 л.с. За счёт этого цена Maybach возросла на 39,4%
По поводу снижения цен у некоторых брендов нужно отметить Brilliance. Кроссовер бренда модели V5 упал в цене на 3,6 – 4%. Седан FAW Oley подешевел на 12,5%. Помимо всего, теперь данная модель на территории России распространяется только в базовой комплектации.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.