«АвтоВАЗ» возместит убытки владельцу автомобиля «Нива»

Житель Ульяновска совершил покупку долгожданного автомобиля в «Симбирск Ладе» в 2015 году. Однако машина прослужила не долго, в связи с чем, автолюбитель подал в суд на концерн. Решением суда поставлено возмещение убытков потерпевшему в полмиллиона рублей.

 

Классическая модель «Нивы» 21214 прослужила мужчине всего год. В течение всего года автомобиль доставлял своему владельцу сплошные проблемы в комфортной эксплуатации. Первая поломка была связана с тахометром, постепенно стали появляться перебои в работе двигателя, заклинивали подшипники. Вскоре транспорт окончательно «добила» коррозия.

Обладатель гнилой модели решил бороться за справедливость, обратившись к представителям производства с просьбой осуществить замену средства передвижения. Услышав отказ мужчина обратился в суд. В ходе судебных разбирательств было назначено проведение экспертизы, которая сумела доказать вину автопрома.

По решению суда «АвтоВАЗ» обязан выплатить водителю «гнилой» машины ее стоимость, неустойку в размере 50 000 рублей и штраф за нарушение прав потребителей на суму 250 тысяч рублей.

Фирма отважилась оспорить решение суда, однако ее попытки не увенчались успехом.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.