Банк Японии обещает не менять курс денежно-кредитной политики

© CC0

Глава Банка Японии (Центробанка) Харухико Курода вновь пообещал продолжать активное стимулирование экономики до тех пор, пока в стране не будет достигнута стабильная инфляция на целевом уровне — 2% годовых.

Выступая на ежеквартальном собрании управляющих региональных подразделений японского ЦБ, Курода ясно дал понять, что курс денежно-кредитной политики в обозримом будущем меняться не будет, сообщает «Финмаркет».

Вместе с тем, глава регулятора подтвердил оценку ситуации в Японии, которая ранее была представлена советом управляющих ЦБ: «Экономика нашей страны сохраняет тенденцию к умеренному восстановлению, которая в будущем перерастет в умеренный рост».

По словам Куроды, инфляция будет двигаться в сторону 2% благодаря улучшению соотношения спроса и предложения и растущим инфляционным ожиданиям населения

Ранее стало известно, что потребительские цены в Японии слегка выросли в феврале 2017 года, второй месяц подряд.

Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания (ключевой показатель инфляции) повысились в феврале на 0,2% в годовом выражении после подъема на 0,1% месяцем ранее. Февральский показатель совпал с прогнозом опрошенных агентством Bloomberg аналитиков.

Потребительские цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей увеличились на 0,1%, в соответствии с прогнозом.

Многие экономисты ожидают, что повышение цен на нефть и ослабление иены приведут к тому, что базовая инфляция приблизится к 1% в этом году.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.