Банковский счет на имя убийцы российского посла в Турции открыли сразу после преступления

0
41

Полиция полагает, что это сделали в целях мошенничества.

В Турции продолжается расследование убийства российского посла Андрея Карлова. Как сообщает одно из турецких изданий, буквально через несколько часов после преступления на имя убийцы – Мевлюта Мерта Алтынташа – был открыт счет в банке. На тот момент его уже не было в живых, и это заинтересовало следователей.

Появление счета было обнаружено, когда правоохранители занялись финансовой активностью Алтынташа.

Выяснилось, что счет был открыт по мобильному телефону при помощи документов Алтынташа, которые появились в Сети после его смерти. Сделал это житель города Измира, который занимается выпасом скота. Следствие полагает, что это было сделано с целью мошенничества.

Тем временем сыщики продолжают изучать контакты Алтынташа, чтобы найти всех, кто причастен к убийству Андрея Карлова. Так, им удалось выяснить, что соучастницей преступления может быть россиянка, которая занималась в Турции предоставлением интим-услуг и общалась с убийцей как раз в период подготовки к покушению.

Андрей Карлов был убит 11 выстрелами в спину 19 декабря 2016 года в Анкаре, во время открытия выставки, посвященной России.

Источник