Басисту Iron Maiden Стиву Харрису сегодня исполняется 61 год

0
36

Басисту британской хеви-метал группы Iron Maiden Стиву Харрису сегодня, 12 марта, исполняется 61 год. Музыканту принадлежит авторство большей части песен коллектива, включая текст и музыку.

 

Стив Харрис был старшим ребенком и единственном мальчиком в многодетной семье — у будущего музыканта было три сестры. Причинами творческого настроения бас-гитариста называется музыка, которая всегда играла в доме. Однако только музыкой Стив не ограничивался — значительную часть его жизни занимал спорт, композитор в детстве даже мечтал заняться профессиональным футболом, но музыка, все же, оказалась в приоритете.

В начале своей карьеры Стив Харрис играл в группе Gypsy’s Kiss, позднее, перешел в Smiler, однако впоследствии осознал, что таким образом ему не удастся стать знаменитым и в 1976 году сформировал и полностью укомплектовал коллектив, который получил название Iron Maiden. Спустя пять лет после создания у британской группы имелись профессиональные контракты и концертные турне по всему миру. В 2012 году Харрис выпустил сольный альбом British Lion, в который вошли 10 композиций.

Источник