Беглого экс-депутата Госдумы Вороненкова застрелили в центре Киева

0
20

Бывший член КПРФ и еще один человек, пока неизвестный, убиты у отеля «Премьер-палац».

В Киеве сегодня, 23 марта, убили бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова. Об этом сообщают украинские средства массовой информации со ссылкой на депутата Верховной Рады Вадима Рабиновича.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко сообщил в эфире телеканала «112 Украина», что погибший в центре Киева — бывший депутат Госдумы.

Он и еще один человек, пока неизвестный, убиты у гостиницы Premier Palace, которая расположена на углу бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. Второго мужчину в критическом состоянии госпитализировали в реанимацию.

В Шевченковском районном отделе полиции сообщили, что получили сигнал о происшествии около 11:40 (по местному времени), после чего оперативная группа сразу же отправилась на место ЧП.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и оперативно-следственной группы. Движение по близлежащим улицам ограничено, в результате чего образовалась большая пробка.

В столичной полиции считают, что убийство экс-депутата ГД РФ могло быть заказным.

Интересно, что убийца Вороненкова доставлен в больницу Киева. Его ранил охранник экс-парламентария, который тоже ранен, как сообщил заместитель главы полиции Киева.

Напомним, что против Вороненкова в нашей стране было заведено уголовное дело о мошенничестве. В конце прошлого года он вместе с женой — оперной певицей Марией Максаковой — уехал на Украину и принял гражданство этой страны. С 15 февраля бывший депутат находился в российском федеральном розыске.


Источник