Белорусский оппозиционер Владимир Некляев задержан в Минске

Белорусский оппозиционер Владимир Некляев задержан в Минске прямо у подъезда собственного дома. Задержание производилось в субботу, 6 мая, около 10.30, передают местные СМИ.

 

Сегодня оппозиционного политика Владимира Некляева задержали у собственного дома и доставили в Центр изоляции правонарушителей. Его супруга Ольга убеждена, что этот инцидент связан с деятельностью Владимира. Речь идеи, в частности, об административном деле, которое заведено на мужчину из-за его участия в незаконном «Марше нетунеядцев», который состоялся 17 февраля с столице Белоруссии.

Судебное рассмотрение дела должно было пройти еще 24 марта, однако в тот момент Некляев находился в Польше, поскольку, по его словам, не получал повестки в суд. В связи с этим заседание было отложено, а фигуранта дело было решено задержать.

Отмечается, что оппозиционера сняли с поезда Варшава — Москва в Бресте в ночь на 25 марта. Оттуда он был доставлен в СИЗО, после чего отправился на скорой помощи в больницу из-за гипертонического криза. С того момента и вплоть до субботу, 6 мая, с ним правоохранители не связывались.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.