Бензин в Азербайджане стал дороже на 30%

Бензин в Азербайджане стал дороже на 30%. Подорожание затронуло горючее класса Аи-92. Разрешение на увеличение стоимости бензина дал государственный Тарифный совет.

 

Розничная цена топлива выросла на 0,2 маната (7,04 рубля) из расчета за 1 литр. Сейчас за литр горючего покупатель должен будет заплатить 0,9 маната или 31,66 рублей. В процентном соотношении подорожание составило 28,6%. Увеличение цены мотивировано более высоким качеством продукции. Члены Тарифного совета сообщили, что качество топливо достигло европейского уровня. Это, в свою очередь, положительным образом сказалось на экологической ситуации в стране. Также расширился спектр инвестиционных возможностей, направленных на удовлетворение выросшего спроса на бензин.

Помимо этого, в комитете озвучили необходимость модернизации предприятий, занимающихся переработкой нефти. Еще одной проблемой является снижение уровня экспорта топлива за рубеж, которым занимается национальная корпорация SOCAR. Однако даже после 30%-го подорожания бензин в Азербайджане стоит дешевле, чем в Грузии, Украине и даже России и Казахстане.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.