Без эффекта: Климкин признал проблемы Украины от визового режима с Россией

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что введение виз с Россией создаст проблемы только украинским гражданам

Не рой яму другому, а то сам в нее попадешь. Именно так можно истолковать признание министра иностранных дел Украины Павла Климкина по поводу проблем, которые получат прежде всего украинские граждане с введением визового режима с Россией.

Более того, Климкин вынужден был признать, что визы не дадут Украине того эффекта, к которому стремятся украинские власти. Одним словом, единственный эффект — проблемы для украинцев.

— Обычное введение виз не даст нам того эффекта, к которому мы стремимся. Наоборот, это создаст значительные проблемы в контексте того, что Россия этими проблемами воспользуется, — заявил украинский министр, имея в виду провокации и сознательную политику на ограничения граждан Украины, которые живут в ДНР, ЛНР и Крыму. 

В свою очередь Климкин назвал эффективной мерой введение биометрического контроля на границе для иностранцев. На Украине не исключают, что визовый режим между страной и Россией будет введен уже в сентябре. 

Примечательно, что министр не раз поднимал вопрос визового режима между Украиной и Россией. В частности, в эфире украинского телеканала «1+1» заявил, что введению визового режима с Россией есть альтернатива — создание системы, по которой граждане нашей страны должны заранее оповещать о скором прибытии в Незалежную.

Климкин отметил, что визовый режим вообще уходит в прошлое, сменяясь биометрическими паспортами.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.