Биологи из Канады воскресили «родственника» смертельно опасного вируса оспы

Биологи из Канады воскресили «родственника» смертельно опасного вируса оспы, о чем рассказали специализированные издания. Ученые занялись таким экспериментом с целью выявления более сильной вакцины, которая сможет защитить человечество в случае опасности.

 

Еще в прошлом веке на мир обрушилась черная оспа, которая подкосила здоровье и унесла жизни полумиллиона человек. Мировые эксперты общими силами боролись с эпидемией, и проблема сошла на нет в 1979 году. Сейчас исследователям удалось воскресить ближайшего родственника этого смертельного вируса – лошадиную оспу, который для человека опасным не является, но по составу он похож на сородича.

Команда ученых подтверждает, что подобный эксперимент в некоторой степени опасен, ведь если вирус попадет не в те руки – его могут использовать в качестве биологического оружия террористы. В любом случае, в современном мире риски есть всегда, и исследование может помочь экспертам вывести новую и мощнейшую вакцину от черной оспы, которая считается самой опасной и смертельной.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.