Биржевой курс евро превысил 64 рубля, доллар движется к 58

0
18

© СС0 Public Domain

По состоянию на 12:00 мск курс американской валюты расчетами «завтра» прибавил 47,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 57,56 рубля. Курс евро к этому времени вырос на 36,5 копейки до 64,0450 рубля, свидетельствуют данные биржи.

На его взгляд, «если ситуация вокруг президента США продолжит обостряться, и спекуляции на тему импичмента примут более серьезный оборот, давление на исковые активы будет усиливаться». «В такой ситуации сдержать падение нашей валюты смогут налоговые выплаты в РФ и потенциальное продолжение восстановления котировок „черного золота“. Впрочем, в последнем случае по-прежнему нет никакой уверенности. Вчерашний подъем Brent был в основном обусловлен благоприятными данными Минэнерго, отразившими сокращение запасов нефти и добычи. Как только игроки отыграют этот сигнал, внимание вернется к неопределенности вокруг продления сделки ОПЕК+, что будет препятствовать более уверенному удорожанию актива», — полагает аналитик.

Как отмечает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев, «рубль попал под раздачу со всеми рисковыми активами». «В среду рубль снова оказался под давлением, несмотря на умеренный подъем котировок нефти. Главную роль в динамике валюты на сей раз сыграло массовое уклонение от рисков, которое не позволило рублю, который относится к сегменту рисковых активов, остаться в стороне», — говорится в обзоре эксперта.

Источник

По его словам, «российская валюта проигнорировала возобновившийся рост нефти Brent и обвал доллара по всему спектру международного рынка Форекс». «Дело в том, что уклонение от рисков, охватившее вчера все мировые площадки, было спровоцировано политическим скандалом вокруг (президента США Дональда) Трампа, и угроза импичмента автоматически расценивается отечественным рынком как негативный для Москвы фактор, поскольку игроки не оставляют надежды на потепление российско-американских отношений. Немаловажен и тот факт, что нападки на американского лидера сопряжены с обвинениями в адрес Трампа за якобы связи с Россией еще во время его предвыборной кампании», — указывает Ковалев.

Российская нацвалюта продолжает слабеть к доллару и евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже, при этом курс единой европейской валюты впервые с 5 мая 2017 года поднялся выше 64 рублей.