Бизнесмен Михайлов подал в суд на Навального и ФБК из-за фильма «Чайка»

Бизнесмен Сергей Михайлов выступает требованием возместить в его сторону 500 тысяч рублей в качестве возмещения по иску о защите чести и достоинства.
 

 

В качестве ответчиков Михайлов видит Алексея Навального и возглавляемый им «Фонд борьбы с коррупцией». Информация уже подтверждена судебными органами.
 
«Михайлов попросил признать порочащими его честь и достоинство все те сведения, которые распространяются в материале о генеральном прокуроре Юрии Чайке и его родственниках. Помимо этого, Навальный должен разместить опровержения и заплатить четверть миллиона рублей в сторону предпринимателя. Такую же сумму он требует от «Фонда борьбы с коррупцией», — отметила Морозова.
 

В материалах своего якобы журналистского расследования под названием «Чайка» Навальный утверждал, что Михайлов является «уважаемым в криминальных кругах человеком».
 
Судебные расходы бизнесмена составят более чем двадцать тысяч рублей, их он также требует покрыть в случае, если суд признает его иск правомочным и обоснованным. 29 июня назначена досудебная подготовка по гражданскому делу.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.