Гиперкары McLaren P1, Porsche 918 и Ferrari LaFerrari пользовались спросом среди ценителей подобных моделей, поэтому компания BMW также планирует «присоединиться к игре». Представители BMW сообщили, что дебютный серийный гиперкар может получить новейшие гибридные технологии.

 

Согласно данным австралийского автомобильного издания Drive, BMW планирует создать конкурента для гиперкаров от Mercedes-Benz и McLaren. Наряду с этим Питер Квинт, маркетинговый директор спортивного подразделения BMW M, во время общения с прессой заявил, что проект гиперкара не является приоритетным для компании. Господин Квинт отметил, что если руководство бренда даст «зеленый свет» на создание подобного проекта, то инженеры BMW M смогут представить несколько готовых проектов.

Стоит отметить, что ранее компания BMW также планировала выпустить гиперкар, однако модель Hommage M1 так и осталась концептом. Позже в СМИ появилась информация о том, что баварские разработчики начали сотрудничество с McLaren, однако, как выяснилось позже, это были всего лишь слухи. На данный момент флагманом BMW является гибридный спорткар BMW i8.

Источник

Поделиться новостью с друзьями