Boeing временно приостановил испытания самолета 737 MAX 9‍

Акции компании на этом фоне упали сразу же на 1,2 процентных пункта и на данный момент стоят 183 доллара за ценную бумагу.

 

 

 
 
Оснащен самолет двигательными установками, производителями которых является частное предприятие CFM International, предприятие совместного характера французов из Safran и General Electric.
 
«Предосторожность принудила нас временно приостановить полеты 737 Max», — об этом рассказал телеканал, ссылаясь на заявление, опубликованное Boeing.
Официальное представительство американского концерна Boeing Co. на какое-то время решило приостановить тестовые полеты своих лайнеров типа 737 Max, так как у них могут быть определенные проблемы с двигателями. Соответствующую информацию сегодня утром подтвердили журналисты CNBC.
Источник
CFM, как отмечают журналисты, изначально уведомили Boeing о том, что с качеством произведенных двигателей могут быть определенные проблемы.
Указанные типы самолетов – это самое новое семейство самолетов Boeing. Именно этот лайнер является самым быстро продаваемым в истории компании. Если брать состояние на начало марта, то на эту модель поступило более чем 3,6 тысячи заказов от заказчиков из более чем 80 стран по всему миру.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.