Более 100 человек погибли во время протестов в Венесуэле

Число жертв протестов в Венесуэле перевалило за сотню. За последние сутки в стране во время акций протеста скончались еще трое венесуэльцев. Общее число погибших составило 103 человека.

 

Вечером 26 июля в штате Мерида скончался молодой мужчина Эндерсон Кальдера. По первоначальным данным, смерть наступила в результате огнестрельного ранения. Несмотря на своевременную госпитализацию, спасти парня не удалось. До этого в Мериде погиб еще один участник протестных мероприятий. Третьей жертвой волны бунта стал 16-летний подросток. Он умер в окрестностях Каракаса, в Петаре.

Протесты разгорелись в Венесуэле еще в апреле, после ограничения Верховным судом полномочий оппозиционной Национальной ассамблеи. Бунтовщики не успокоились даже после того, как решению был дан обратны ход. После этого протестующие стали требовать отставки судей. Некоторое время спустя их список претензий пополнило недовольство инициативой президента Николаса Мадуро о созыве учредительного собрания.

В США отреагировали на ситуацию в Венесуэле по привычному сценарию – ввели санкции против 13 чиновников: действующих и уже ушедших в отставку. Формальным поводом стало то, что в результате новых выборов президент страны получит право изменить Основной Закон страны по своему усмотрению. Штаты считают это ущемлением демократических прав и свобод венесуэльцев.

В свою очередь Николас Мадуро вручил попавшим в «черный список» госдеятелям копии лезвия Симона Боливара. В Венесуэле это является признанием выдающихся заслуг перед страной.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.