Большая часть россиян не имеют сбережений – Соцопрос

Большая часть россиян – 59% — не имеют никаких сбережений. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, заказанного Центробанком. Показатель не изменился за последние три месяца, и всего 3% жителей России смогли отложить больше, чем обычно.

 

В опросе участвовали совершеннолетние российские граждане, которые проживают в 55 разных регионах, и всего участие приняло около 2 тысяч человек. Почти две трети опрошенных признались, что у них нет возможности откладывать, поэтому никаких сбережений они не имеют. Еще 16% все-таки смогли отложить столько же, как и всегда. И 3% отложили даже больше, чем раньше.

Из тех россиян, которые имеют сбережения, 40% придерживаются мнения, что лучше хранить деньги на банковском счету, 26% держат денежные средства дома, и еще 20% комбинируют оба варианта. По мнению почти половины респондентов (44%) – сейчас не самое лучшее время, чтобы иметь возможность накапливать сбережения, и противоположного мнения еще 22% россиян.

В предыдущих опросах социологи выяснили, что 40% российских граждан месячной денежной суммы хватает только на то, чтобы приобретать еду. Подавляющее большинство опрошенных еще в 2016 году не имели собственных сбережений, и сейчас этот показатель только растет.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.