Большинство немцев выступили против антироссийских санкций США — опрос

Около 83% жителей ФРГ назвали неправильным шагом введение США новых антироссийских ограничений, свидетельствует опрос социологической службы Forsa, опубликованный журналом Der Spiegel.

Согласно результатам исследования, проведённого с 7 до 11 июля, только 6% опрошенных поддерживают введение санкций. При этом 77% принявших участие в опросе считают, что предпринятые Вашингтоном действия являются попыткой укрепить своё экономическое положение.

Немцев, как и других европейцев, беспокоит упоминание проекта «Северный поток-2» в тексте американского санкционного документа. Руководство Еврокомиссии уже высказывало опасения, что принятие закона в США затронет не только российские компании, но и поставит под угрозу региональную энергетическую безопасность.

Одновременно в законе отмечается, что правительству США следует сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов в ЕС для создания новых рабочих мест внутри страны.

Ранее 27 июля американские сенаторы вслед за коллегами из Палаты представителей одобрили закон, который предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Документ под названием «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций» был принят подавляющим большинством голосов — 98 голосов за и только два — против. Ожидается, что президент США Дональд Трамп приступит к знакомству с законом на предстоящей неделе.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.