Бразилия стала первой командой, которая классифицировалась на ЧМ-2018

Бразильская сборная по футболу стала первой командой, которая пробилась на чемпионат мира 2018 года еще до завершения отборочного турнира. Поспособствовала этому победа «пентакампеонов» над Парагваем – 3:0.

 

В матче, который состоялся в Сан-Паулу, бразильцы праздновали выигрыш и выход в финальный этап мирового первенства над оппонентами из Парагвая. Авторами забитых мячей являются Коутиньо, Неймар и Марсело. К слову, бомбардир каталонской «Барселоны не реализовал пенальти на 53-й минуте игры.
 
 
В данное время в активе бразильцев 33 очка по итогам 14 поединков. В своей отборочной группе они занимают лидирующее место. После поражения уругвайцев Перу (1:2) «Селесао» уже не опустятся ниже четвертого пункта в турнирной таблице, а согласно правилам, команды, занявшие первые четыре позиции, напрямую проходят на ЧМ-2018.
Ранее немецкие политики заговрили о возможном переносе футбольного мирового первенства из России в другую страну. Такие мнения в Германии возникли после подавления Кремлем антикоррупционных митингов в нескольких городах РФ. Как говорит сподвижник канцлера Ангелы Меркель Михаэль Фукс, государство, власть которого не в состоянии обеспечить гражданские права и свободы, не должна заниматься проведением крупных спортивных состязаний. При этом политик добавил, что бойкот таких соревнований вероятен только в исключительных случаях.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.