Бренды Mazda и Lincoln раскрыли свои планы по электрификации моделей

Сегодня всё больше автомобильных брендов с мировым именем озвучивают свои планы по полной электрификации модельной линейки, однако японский бренд Mazda планирует сделать абсолютно все свои модели «зелёными» лишь к 2035 году. Американский премиальный бренд Lincoln, принадлежащий Ford, также не хочет отставать от конкурентов.

 

В преддверии открытия международного автосалона во Франкфурте немецкий городе стартовал технологический форум Tech Forum, в рамках которого японская компания Mazda озвучила свою стратегию по электрификации модельной линейки. Представители бренда сообщили, что модели, работающие только с бензиновыми и дизельными моторами, перестанут производиться с 2035 года.

Такие планы могут показаться несколько затянутыми, однако разработчики Mazda пояснили, что уже в 2019 году будут представлены гибридные и плагин-гибридные автомобили, а также модели с новейшим роторным двигателем Skyactiv-X, который окажется на 30% эффективнее, чем современные бензиновые двигатели. Помимо этого, до 2020 года Mazda представит собственные наработки в области беспилотных автомобилей.

Представители компании Ford в свою очередь отметили, что премиальный бренд Lincoln пока не планирует выпускать полностью электрический автомобиль, однако разработчики уже имеют прототипы гибридных и плагин-гибридных моделей. Более подробная информация об американских новинках будет озвучена 3 октября нынешнего года.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.