Британец разогнал сарай до 156 километров в час

Британец по имени Кевин Никс стал рекордсменом, разогнав свой сарай на колесах до скорости в 155,8 километра в час. Достижение зафиксировано на аэродроме Элвингтон в Северном Йоркшире. Любитель скорости побил свой же рекорд ранее он разогнал свое необычное транспортное средство до 143 километров в час.
 

 

Ранее британец заявлял, что добьется результата в 160 километров в час, однако погодные условия помешали ему это сделать. На аэродроме был сильный ветер, который не дал сараю разогнаться. Сарай Кевина Никса построен на базе подержанного Volkswagen Passat. В моторном отсеке автомобиля находится 2,8-литровая «шестерка». Умелец убрал оригинальный кузов машины, и вместо него построил на шасси транспортного средства сарай. Теперь машина весит две тонны. Ее 200-сильная установка дополнена баллоном с закисью азота, что на короткий промежуток времени делает агрегат производительнее на 75 л.с.
 

Примечательно, что сарай является полноценным транспортным средством. Машина имеет номера, а ее владелец имеет право перемещаться на ней по общедоступным дорогам.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.