Британский музыкант случайно разболтал тайну Бэнкси

Английский музыкант в интервью случайно назвал Бэнкси по имени. Драм-н-бейс музыкант и продюсер Клиффорд Прайс, отвечая на вопрос об анонимном граффитисте, сперва долго рассуждал о том, что люди пытаются заработать на его славе, печатая принты с его рисунками на футболках, а затем случайно назвал Бэнкси именем Роберт.

Как пишет журналист The Telegraph, после этого в диалоге повисла продолжительная пауза, как будто Клиффорд «Голди» Прайс понял, что он только что сделал. Однако он не подал виду, будто что-то пошло не так, и продолжил интервью.
Бэнкси и Роберт Дель Найа могут быть одним и тем же человеком Бэнкси — известный на весь мир анонимный граффити-художник родом из Бристоля. Его работы появляются то тут, то там по всему миру и дублируются на официальном сайте. Тематика — в основном сатирическая, левая и анархистская. Раскрыть имя Бэнкси пытались несколько раз, но до сих пор никому не удалось предоставить убедительных доказательств о его личности.

Несколько лет назад ходили слухи о том, что он находится в дружеских отношениях с британской трип-хоп-группой Massive Attack, оба участника которой тоже родом из Бристоля.
Работа Бэнкси «Рабский труд» была продана за 750 тысяч евро В октябре 2015 года журналист Крейг Уильямс предположил, что Бэнкси может быть не просто другом группы, но одним из ее основателей, Робертом Дель Найей. В доказательство он привел тот факт, что нашел устойчивую зависимость между концертами Massive Attack в разных городах и появлением в этих же городах граффити Бэнкси.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что после оговорки музыканта Голди слухи о том, что Роберт Дель Найа и Бэнкси — одно лицо, всколыхнулись снова.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.