Cadillac представит седан с полуавтоматической системой управления от GM

С этой осени Cadillac CT6 поступит в продажу с полуавтономной системой управления Super Cruise GM, предоставляющей покупателям возможность роскошного седана с возможностью совершать круиз по автострадам на автопилоте, при условии, что водитель достаточно свободен, чтобы возобновить управление, если это необходимо.

 

Две системы — Pilot Assist и Super Cruise — аналогичны для своих ограниченных областей применения, по существу, сочетают адаптивный круиз-контроль с системой центрирования полос движения, позволяя автомобилю оставаться в полосе на шоссе без помощи водителя. Но там, где Volvo Pilot Assist требует, чтобы руки водителя были на руле на протяжении всей операции, Super Cruise от General Motors определит готовность водителя, используя камеру и инфракрасные огни, чтобы определить положение его головы.

Несмотря на эту тонкость, эта полуавтономная система Volvo на протяжении последних нескольких лет набирала обороты в транспортных средствах, способствуя ее переходу на более продвинутое второе поколение, и это может дать шведской системе преимущество. Кроме того, Volvo XC40 в 2018 году также будет предлагать новейшую автоматическую систему экстренного торможения автомобиля City Safety, а также защиту от дорожного движения и смягчение последствий — систему безопасности при столкновении, которая подтягивает ограничения и использует поглощающие энергию элементы сиденья, чтобы уменьшить риск возникновения спинной травмы в случае дорожно-транспортного происшествия.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.